Em uma iniciativa da Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (ApexBrasil), em parceria com o Ministério das Relações Exteriores e do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, a Casa Brasil em Londres recebeu visitantes entre os dias 25 de agosto e 7 de setembro para uma experiência imersiva e inspiradora no universo da indústria e da gastronomia brasileiras.
O evento, que ocorreu no sempre fervilhante bairro londrino de Covent Garden, abriu também oportunidades comerciais – o Reino Unido é o vigésimo parceiro comercial do Brasil –, sem deixar de lado os sabores típicos. A curadoria da ação ficou a cargo da chef Luciana Berry, que compartilha com exclusividade com GULA a receita de um snack servido no local.
Cracker de tapioca
Chef Luciana Berry
Ingredientes:
1/2 xíc. de sagu
2 xíc. de água
1 xíc. de cerveja pilsen ou ale
Óleo para fritar
Sal
Tinta de lula (opcional)
Preparo:
Em uma panela, adicione o sagu, a água, a cerveja e uma pitada de sal. Cozinhe em fogo médio-baixo por 20 minutos.
Depois coloque o sagu em uma peneira e lave-o sob água fria até que a mistura esteja fria e lavada.
Transfira para uma tigela, adicione a tintura de lula (se desejar) e misture bem.
Transfira a mistura para uma assadeira ou chapa que vá ao forno e use uma faca ou uma espátula para fazer uma camada fina com a mistura.
Asse em 70 graus por 5 a 6 horas, até secar. Corte em pedaços e frite em óleo bem quente.
Sirva.